السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

سجل في منتدياات دملو بلدنا مش هتخسر حاجه

افلام,برامج,اغاني شعبي,ريمكسات,كل ده وفيه اكتر سجل و إنضم لأسـره أكتر من 2500 عضـو
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

سجل في منتدياات دملو بلدنا مش هتخسر حاجه

افلام,برامج,اغاني شعبي,ريمكسات,كل ده وفيه اكتر سجل و إنضم لأسـره أكتر من 2500 عضـو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مين تعرف وصفة المكرونة البشامل علي اصلها؟؟ خشي و انتي تعرفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fayrouz
مــبدع جديد
مــبدع جديد
fayrouz


عدد المشاركات : 48
النقاط الذهبيـة : : 91
نقاط السمـــعة : : 53
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

مين تعرف وصفة المكرونة البشامل علي اصلها؟؟ خشي و انتي تعرفي Empty
مُساهمةموضوع: مين تعرف وصفة المكرونة البشامل علي اصلها؟؟ خشي و انتي تعرفي   مين تعرف وصفة المكرونة البشامل علي اصلها؟؟ خشي و انتي تعرفي Icon_minitime1السبت نوفمبر 21, 2009 6:21 am

أولا: تحضير اللحم المعصج:
ربع كيلو لحم مفروم + بصلة كبيرة مفرومة + ملح +
ملعقة كبيرة سمن + ربع ملعقة صغيرة بشر "جوزة الطيب"(توابل تباع عند العطار) وتوضع
على النار الى أن تستوي
ثانيا: تحضير البشاميل:
3ملاعق كبيرة(غرف) زبدة +
3ملاعق كبيرة دقيق ويحمر على النار(بحيث ان الدقيق لا يكون ناشف..أي كمية الزبدة
تكون معقولة بحيث ان الدقيق يكون ذائب فيها) الى أن يصبح لونه ذهبي ونرفعه من على
النار ثم يضاف اليه كوب شوربة " دفعة واحدة "(ويكون نوع الشوربةجيد مثلا شوربة بط
أو فراخ....وتكون طازجة..لأن الشوربة هي التى تعطي الطعم) ونقلب جيدا حتى لا يكلكع
ثم نضيف 1/2 كوب لبن وملح ورشة "جوزة الطيب" ونقلبها على نار هادئة حوالى دقيقتين
حتىتستوي و يغلظ قوام البشاميل وممكن لو تريدي تخففي البشاميل أن تضيفي شوربة أو
لبن..الى أن تحصلي على القوام المطلوب(مع العلم أنه كلما ظلت على النار كلما اغلظ
قوامها) ثم ترفعيها من على النار وتضيفي لها ملعقة كبيرة كريمة و جبن تركي أو رومي
مبشور.
ثالثا: تسلقي كيس مكرونة قلم في الماء مع ملح وملعقة زيت وبعد ماتستوي
تصفيها .

وفي اناء واسع ضعي المكرونة المسلوقة وضيفي عليها جزء من البشاميل
(بحيث تتركي كمية تكفي لتغطية الوجه) ثم تضيفي عليها كل اللحم المعصج وتقلب
المكرونة مع اللحم مع البشاميل
واختلاط اللحم مع المكرونة يعطيها طعم أحسن ثم
تضيفي جبنة موتزاريلا مبشورة وتقلبي
ثم تضعي المكرونة في صينية وتساويها وتضغطي
عليها بكف اليد(ممكن تبللي يدك بالماء لكي لا تلتصق بها البشاميل ) وتصبي على الوجه
باقي البشاميل وتغطي الوجه بالجبنة الموتزاريلا والجبنة الرومي أو التركي المبشورة
وادخليها الفرن

ملاحظة احرصي على اضافة جوزة الطيب كما ذكرت لك فهي تعطى
الطعم اللذييييييييييذ

وبالهنا والشفا....اسألك الدعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مين تعرف وصفة المكرونة البشامل علي اصلها؟؟ خشي و انتي تعرفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قســم شبــــابـــ فــــ بنــــــــات :: مــطــابــخــ بــلــدنـــا-
انتقل الى: