fayrouz مــبدع جديد
عدد المشاركات : 48 النقاط الذهبيـة : : 91 نقاط السمـــعة : : 53 تاريخ التسجيل : 17/11/2009
| موضوع: طريقة عمل الكشك المصري السبت نوفمبر 21, 2009 11:32 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 2/1 كوب ارز 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن 1 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 ملعقة كبيرة دقيق 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب مرق دجاج او لحم 1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم )
الطريقة 1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة. 2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا. 3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ). 4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا. 5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا. 6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية .وبالهناء والشفاء طريقة عمل الكشك المصري بالصور |
| |
|
™MR:ĞôMĞØMΛ ¨™¤¦ الــريــس الكــبيـــر¦¤™¨
عدد المشاركات : 4583 النقاط الذهبيـة : : 9939 نقاط السمـــعة : : 3579 تاريخ التسجيل : 23/03/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشك المصري الأحد نوفمبر 22, 2009 11:06 am | |
| تسلم إيديدكى يــا شيف فيرووز ربنا ما يرحمنيش من مواضيعك يـا قمر | |
|