نجم بلدنا مــــبدع فــــــعال
عدد المشاركات : 107 النقاط الذهبيـة : : 159 نقاط السمـــعة : : 0 تاريخ التسجيل : 16/04/2009
| موضوع: من الشيف حسن مؤمن طرق عمل شطائر شرائح الستيك المشوية,اكلات ووجبات مميزه السبت ديسمبر 05, 2009 1:38 pm | |
| المقادير: 1 قطعة لحم ستيك بقر. التتبيلة: ¼ كوب زيت 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون 2-3 فصوص ثوم 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر رومي ¼ كوب خل فلفل أخضر حار 1 ملعقة صغيرة شطة حمراء 1 ملعقة صغيرة ملح الطريقة: 1- يقطع الستيك لشرائح رفيعة شوية. 2- الفلفل الحار يُتخلص من بذوره – قد يُستبدل بالفلفل الرومي- حبتين فلفل حار + الكمون + الملح+ الزعتر + البابريكا+ فصوص الثوم + ملعقة صغيرة شطة + معجون الطماطم+ زيت زيتون أو ذرة+ خل أبيض. كله يوضع في خلاط صغير. 3- نضع الخليط على الستيك من الجهتين. 4- نضع الستيك في الثلاجة أو نشوي في الفرن لكن نضع شبك حتى يصبح طعمه مشوياً، 200 درجة، من 12- 15 دقيقة، حسب سماكة الستيك، ونقلبه على الجهتين. 5- نقدمه مع الأرز أو نقطعه لشرائح. 6- الخبز: نضع مايونيز أو كاتشاب ونرص شرائح الستيك، الخس والطماطم، والجبن الشرائح، ثم نغلق الشطيرة بالمايوني | |
|