نجم بلدنا مــــبدع فــــــعال
عدد المشاركات : 107 النقاط الذهبيـة : : 159 نقاط السمـــعة : : 0 تاريخ التسجيل : 16/04/2009
| موضوع: سوفلي اللحم والخضر الأربعاء يوليو 28, 2010 11:22 am | |
| المكونات والمقادير
ـ كوب متوسط من الحليب كامل الدسم
ـ 3 ملاعق زبد
ـ ملعقتا دقيق
ـ ملعقة خردل
ـ 4 قطع لحم غنم رفيـعة مقطعة لخـيوط رفيعة
ـ 4 حبات فطر مفرومة ناعما
ـ 4 حبات لوبياء فرنسية مسلوقة ومفرومة ناعما
ـ 4 بيضات
ـ بياض بيضة
ـ 5 ملاعق من جبن شيدار المحكوك.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم امسحي قوالب الفرن المستديـرة المخصصة لتحضير السوفـلي بالزبد
2 ـ ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبد والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود م دعـي المقـادير تغـلي مع تحريكـها اثنـاء ذلـك باستـمرار، حـتى تـتجـنـبي ظـهور كويـرات صغيرة متجانسة داخـل المقـادير
3 ـ اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن. اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول
4 ـ وزعيها داخل صحون الفرن المستديرة، ثم رشي وجهها ببقية الجبن ودعيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة. | |
|
SaLaMa ¨™¤¦ الــريــس الكــبيـــر¦¤™¨
عدد المشاركات : 2807 النقاط الذهبيـة : : 3114 نقاط السمـــعة : : 3 تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: سوفلي اللحم والخضر الأربعاء يوليو 28, 2010 4:07 pm | |
| وبالهنا والشفا يا شيف بلدنا
اصلي يا واد وعايزين بجيب اخر الدنيا علي الفيس توك يا حبي
سلاموز وقشطه الللوز
| |
|
™MR:ĞôMĞØMΛ ¨™¤¦ الــريــس الكــبيـــر¦¤™¨
عدد المشاركات : 4583 النقاط الذهبيـة : : 9939 نقاط السمـــعة : : 3579 تاريخ التسجيل : 23/03/2009
| موضوع: رد: سوفلي اللحم والخضر الأربعاء أغسطس 04, 2010 5:53 pm | |
| فل عليــك يـا شيف .. تسلم يـا جاااامد ..
| |
|