yocto Damallo BaLdNa
عدد المشاركات : 204 النقاط الذهبيـة : : 3349 نقاط السمـــعة : : 1775 تاريخ التسجيل : 18/07/2009
| موضوع: بقـلاوة الإثنين أغسطس 10, 2009 9:12 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديـر
4 كوب دقيق ¾ كوب زبدة طرية 1 ملعقة صغيرة زعفران فانيليا ¾ كوب حليب 4 صفار بيض
الحشو
2 كوب لوز بودرة 1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة هيل ¼ كوب ماء ورد
الطريقــة
- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا . - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج . - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة. - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات. - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة. - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج . - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
ملحوظة
- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة
| |
|
نانسى مـــبدع مـــــــتالق
عدد المشاركات : 371 النقاط الذهبيـة : : 463 نقاط السمـــعة : : 0 تاريخ التسجيل : 16/07/2009
| موضوع: رد: بقـلاوة الخميس أغسطس 13, 2009 3:06 pm | |
| ThaaanXXX MoOOoOoOOoT Ya MIDOOOOOOOO
:thank u:
| |
|
™MR:ĞôMĞØMΛ ¨™¤¦ الــريــس الكــبيـــر¦¤™¨
عدد المشاركات : 4583 النقاط الذهبيـة : : 9939 نقاط السمـــعة : : 3579 تاريخ التسجيل : 23/03/2009
| موضوع: رد: بقـلاوة السبت أكتوبر 24, 2009 5:07 pm | |
| | |
|